فعاليات الموقع الاول للدراسة في العالم العربي:
جديد مسابقات التوظيف :
نرجو منكم التسجيل في منتدى الرائع والمفيد الموقع الاول للدراسة في العالم العربيhttp://arabeduc.alamontada.com/

  ارسل تقرير عن هذه المساهمة لمدير أو مشرف قفل تقارير هذه المساهمة
معلومات العضو
Admine

Admine


Admin
معلومات إضافية
عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 06/07/2014
العمر : 25
الموقع : جيجل
معلومات الاتصال
https://cuisine.hooxs.com
مُساهمةموضوع: مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية Calend10الإثنين أكتوبر 27, 2014 7:01 pm

مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية


مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية Recipe_7d877259d642dccb29100eb691e1c387




المقادير:

  • فليفلة مقطعة شرائح, حبة


  • بصل مقطّع شرائح, حبة


  • طماطم مقطعة شرائح,5 حبة


  • أرز مصري مسلوق نصف سلقة,5 كوب


  • باذنجان مقشر ومقطع بشكل طولي,5 حبة


  • سمنة ,5 ملعقة كبيرة


  • بهارات مشكلة ,2 ملعقة كبيرة


  • ملح , حسب الذوق


  • زبدة مذوّبة,0.25 كوب


  • موزات غنم بالعظم ,8 قطع


  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة



طريقة التحضير:

- تُسخَّن السمنة في مقلاة وتقلى موزات الغنم حتى يتغير لونها ويرش عليها الملح والفلفل الأسود ثم تسلق بالماء حتى تنضج تقريباً لمدة ساعة ونصف، ويوضع اللحم جانباً ويتم الإحتفاظ بمرق اللحم.

- تدهن صينية غير لاصقة بالقليل من الزبدة، ثم تدهن شرائح الباذنجان والبندورة والفليفلة والبصل بالزبدة وتشوى في الصينية داخل الفرن حتى تطرى وتنضج.
- ترص قطع الباذنجان مع بقية الخضار وموزات الغنم في قعر قدر أو صينية فرن غير لاصقة ونصف عميقة ويرش عليها الملح ونصف ملعقة من البهارات المشكّلة.
- يُخلط الأرز المسلوق جزئياً مع بقية التوابل ثم يوزع فوق الخضار وموزات الغنم ويسكب بعدها 3 أكواب من مرقة اللحم فوق الأرز وتوزع الزبدة المذوبة فوق سطح الأرز وتفتح فجوات بمتن ملعقة خشبية في الأرز للسماح بخروج البخار منه. 
- تغطى بعدها القدر أو الصينية العميقة بغطائها أو بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن حتى يمتص الأرز كل الماء ويطرى.
- تخرج القدرأو الصينية من الفرن وتترك مغطاة لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يرتاح الأرز وتُقلب بعدها محتويات القدر رأساً على عقب فوق طبق التقديم.
- قدِّمي مقلوبة اللحم والباذنجان ساخنةً ومزينةً بالمكسرات إلى جانب السلطة ولبن الزبادي الرائب وتمتعي بمذاقها الشهيّ.

توقيع العضو: Admine
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
Anfal

Anfal



معلومات إضافية
عدد المساهمات : 179
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية Calend10السبت ديسمبر 13, 2014 4:01 pm

مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية Images?q=tbn:ANd9GcS7sKvhYut-61Y5QiucqxtoQEMR9Ln9wuJeGhW-JHUDfQuq8LVaGA


مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية Hwaml.com_1387291535_120

توقيع العضو: Anfal
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
Sirène




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية Calend10السبت ديسمبر 13, 2014 5:00 pm

مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية 917690600

توقيع العضو: Sirène
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
Sirène




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية Calend10السبت ديسمبر 13, 2014 5:14 pm

مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية 14048554281

توقيع العضو: Sirène
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
nana




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 30/05/2015
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية Calend10السبت مايو 30, 2015 2:59 pm

مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية 689017

توقيع العضو: nana
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
nana




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 30/05/2015
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية Calend10الأربعاء أغسطس 05, 2015 6:54 pm

مشكووووووووووووووووة

توقيع العضو: nana
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
Batoul




معلومات إضافية
عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية Calend10الخميس أغسطس 06, 2015 10:20 pm

مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية 03291120035326d57i73c1y1

توقيع العضو: Batoul
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

مقلوبة اللحم والباذنجان بالطريقة العراقية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» شوربة العدس العراقية
» صينية اللحم بالبطاطا
» سمبوسك اللحم الشهية
» ساندويش كرات اللحم الإيطالي
» كرات اللحم بالجبن والخضروات ,,,,,,,وو شهية و لذيييييييييييييذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المطبخ الذهبي :: الأطباق الرّئيسية-