موضوع: تحضير قلب اللوز بالتفصيل الممل خطوة خطوة الخميس يونيو 25, 2015 11:48 pm
تحضير قلب اللوز ليس صعب لكن فيه تقنيات في طريقة العمل لازم نتبعها خطوة بخطوة
بدون اطالة نبدا على بركة الله
المقادير : -1/ للعجينة : - 1 كلغ سميد حرش - 500 غ سكر مغربل - 200 غ زبدة ذائبة او سمن و تكون باردة شوية اي دافئة ( انا استعملت السمن) -1/2 كاس ماء زهر - تقريبا كاس ماء بارد - رشة قرفة بودرة للشاربات : -500 غ سكر عادي - 1 ل ماء - فنجان ماء زهر الحشو : -3 كيسان كاوكاو مطحون او لوز التحضير : - اول خطوة لازم نحضر الشاربات ندي كسرونة ندير فيها سكر + ماء و نوضعها فوق نار متوسطة و نحرك شوية باش سكر يذوب و مايلسقش - من بعد كي نشوف بلي سيرو بدا يغلي نحسب 15 د من بداية الغليان و نطفي عليه و نخليه في مكان عادي حتى يبرد شوية اي يدفا - من بعد نضيف ليه فنجان نتاع الماء زهر و نخليه على جنب - ثاني خطوة نروح لتحضير العجينة ندي قصعة متوسطة ندير فيها سميد + سكر و نخلط الكل مدة 5 دقائق باش سكر يدخل في سميد و مايوليش يبان - من بعد 5 د نبدا نضيف في زبدة ولا سمن بالتدريج و نخلط مانعجنش كي شغل رانا نحضرو في كسكس و نخلط مدة 5 الى 10د باش ينسجم الخليط مليح - نخليها ترتاح مدة 20 دقيقة - بعد هذه المدة نرشها بالماء الزهر بالشوية حتى تتخلط العجينة - نبيتها ليلة كاملة اونخليها في الثلاجة مدة ساعه كاملة طبعا نغطي العجينة - في اليوم الموالي نخلط العجينة بيدينا نلقاوها نشفت شوية من سطح نخلطها و نذكر دايما لازم مانعجنش لازم العجينة تكون مثل الرمل اي مثل الكسكس - نرشها بالماء البارد حتى تصبح العجينة طرية( مانكثرش الماء حتى تتعجن رش الماء يكون بالتدريج و نتحسس من العجينة) - نضيف القرفة الى الخليط و نخلط ¼ مغرف قهوة
- ندي سنيوة قطرها 36 الى 40 سم تكون مدهونة مليح بالزبدة و نقسم الخليط الى 2 نفرغ الاول مانضغطش عليه ندير الكاوكاو او اللوز و نزيد نضيف الخليط 2 بلا مانضغط على العجينة
- ناخذ سكين نقطع العجينة على الطول و لكن على العرض نرسم المربعات مانقطعهاش
- نزين بحبات لوز او الكاوكاو و نتركها ترتاح مدة 10 د قبل ماندخلها الفرن - الفرن يكون سخن 20 د من قبل ندخل القلب اللوز على نار هادئةبلا ماندهن السطح - كي نشوف بلي بدا ياخذ اللون الوردي مع الجوانب الصينية نخرجوه من الفرن و مباشرة ندهن وجهه بالسمن او زبدة ذائبة - نعاود ندخلوه للفرن و نخليه يكسب اللون ذهبي - كي يجهز نطفي الفرن و نخرجومن بعد مباشرة نسقيه بالشاربات اللي كنت حضرتها من قبل لكن مانسقيهاش كلها نخلي كاس منها - نعاود ندخلو الفرن يكون مطفي و نخليه يشرب السيرو ديالو مدة 10 د من بعد نعاود نخرجو ونسقيه بالكمية متبقية و نعاود نخليه في الفرن مدة 10د
- بعد هذه المدة نخرجوه من الفرن و نخليه في مكان عادي - يقدم مع الشاي
- بالصحة و الهنا عليكم و شهر رمضان مبارك للجميع
منقول
معلومات العضو
Kawtar
معلومات إضافية
عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 21/10/2014
معلومات الاتصال
موضوع: رد: تحضير قلب اللوز بالتفصيل الممل خطوة خطوة السبت يونيو 27, 2015 12:55 am
يسلمووووووووووووووووووووووو
شكرا شكر شكرا
جزاك الله خيرا
معلومات العضو
Admine
Admin
معلومات إضافية
عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 06/07/2014
العمر : 26
الموقع : جيجل
معلومات الاتصال
موضوع: رد: تحضير قلب اللوز بالتفصيل الممل خطوة خطوة الإثنين يوليو 20, 2015 11:17 pm
تسلميييييييييييييييييييييييييي حبيبتي على الوصفة
دائما متميزة
معلومات العضو
nana
معلومات إضافية
عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 30/05/2015
معلومات الاتصال
موضوع: رد: تحضير قلب اللوز بالتفصيل الممل خطوة خطوة الأربعاء أغسطس 05, 2015 7:49 pm
معلومات العضو
Batoul
معلومات إضافية
عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
موضوع: رد: تحضير قلب اللوز بالتفصيل الممل خطوة خطوة الخميس أغسطس 06, 2015 6:55 pm
معلومات العضو
Anfal
معلومات إضافية
عدد المساهمات : 179
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
موضوع: رد: تحضير قلب اللوز بالتفصيل الممل خطوة خطوة السبت أغسطس 08, 2015 9:12 pm