موضوع: طريقة تحضير المثوم الجزائري الأحد يوليو 20, 2014 7:13 pm
طريقة تحضير المثوم الجزائري
مكونات
1 كغ من لحم يستحسن ان يكون من فخذ الخروف / 3 ملاعق كبيرة من الزيت / 30 غ من الزبدة / 500 غ من اللحم المفروم / حبة بصل متوسطة الحجم / 2 فصوص من الثوم / فرينة / بياض بيض / ملح، فلفل اسود، كمون / حفنة من اللوز المحمص / حمص
الطريقة
يقطع اللحم إلى قطع داخل قدر، بعد ذلك يقلى اللحم في الزيت والزبدة ويحرك بين الحين والآخر، أضيفي البصل ويجب أن يكون مقطعا بشكل دقيق، مع وضع الملح، الفلفل الأسود، والثوم مهروسا، افرغي الماء الساخن إلى أن يمتلأ القدر وامزجي معه الحمص أيضا ثم تابعي الطهي حتى يستوي جيدا.
في الوقت ذاته اخلطي اللحم المفروم مع الثوم المهروس، الفلفل الأسود، الكمون، الملح، بياض البيض، ثم شكلي كويرات بحجم جوزه وادخلي حبة اللوز المحمص في الوسط، ثم مرري بلطف كل كرية داخل الفرينة.
بمجرد أن يصبح لحم الخروف مطبوخا إنزعي قطع اللحم وضعيها داخل صحن التقديم، غطسي الكويرات داخل الصلصة واتركيها تستوي لبعض الدقائق، أخرجي كويرات اللحم المفروم، وداخل صحن التقديم ارفعي قطع اللحم ثم افرشي حوله كويرات اللحم المفروم ، قومي في الأخير برش القليل من اللوز المحمص، البقدونس، وضعي شريحة من الليمون.
معلومات العضو
سيرين هي زينة ومطبخها شين
معلومات إضافية
عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 08/10/2014
معلومات الاتصال
موضوع: رد: طريقة تحضير المثوم الجزائري الأربعاء أكتوبر 08, 2014 10:35 am
شكرا لك على الطبخات الشهية وكأننا نشم رائحتها من خلال مكبر الصوت بالجهاز
دام لنا مطبخنا ودامت لنا طبخاتنا الشهية
معلومات العضو
Kawtar
معلومات إضافية
عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 21/10/2014
معلومات الاتصال
موضوع: رد: طريقة تحضير المثوم الجزائري الثلاثاء أكتوبر 21, 2014 3:53 pm
معلومات العضو
Anfal
معلومات إضافية
عدد المساهمات : 179
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
موضوع: رد: طريقة تحضير المثوم الجزائري الجمعة يونيو 05, 2015 5:17 pm
:flower:
معلومات العضو
nana
معلومات إضافية
عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 30/05/2015
معلومات الاتصال
موضوع: رد: طريقة تحضير المثوم الجزائري الأربعاء أغسطس 05, 2015 3:27 pm
معلومات العضو
Batoul
معلومات إضافية
عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 07/07/2014
معلومات الاتصال
موضوع: رد: طريقة تحضير المثوم الجزائري الخميس أغسطس 06, 2015 11:01 pm